閱讀推薦

撫甯北收費站:超載綠通不能免,服務把費征

2020-12-28 09:07   作者:dujiannan

10月20日中午11點多鍾,一輛滿載水産品的二型貨車駛入了出口四車道,收費員提前做好迎車手勢,准備收費,熱情問候後發現司機是一位年過半百的大爺,舉手投足之間還算敏捷,把CPC卡遞到收費員手中並且說拉的八爪魚要求改免,收費員觀察到車門上噴著“總質量15975kg”,于是向司機索要行駛證,電腦收費界面上顯示17.25噸,收費員認真拿著行駛證核實了一遍,用計算器簡單算了一下,並禮貌告訴司機超載了,國家的規定是按照行駛證的總質量來計算,綠通允許超5%,是16774kg,實際車貨總重量超出了能改免的範圍。

该车是从山东蓬莱西收费站上高速,费额显示666元,司机非常认可收费员的解释,然后爽快的把钱交了。临走时,收费员友情提示他下回一定要注意重量少拉点,好享受绿通优惠政策!(王玉珏 、王岩)