閱讀推薦

張涿保定處工會下功夫解難題,慰問職工暖人心

2020-12-28 10:10   作者:赵凡伊

12月6日,由黨委辦公室負責人等一行3人組成的慰問組代表張涿保定處工會前往涞水西收費站患病職工武陽家中進行慰問。

在走訪慰問中,慰問組送去了慰問品,與家人進行了親切交談,詳細了解了他們的生活狀況和就醫情況,並轉達了處領導和工會對他們的關心與問候。同時鼓勵他們用樂觀積極的心態對抗病魔,面對人生。

此次慰問患病職工之行處工會細致謀劃,前期下了一番繡花功夫:一是發起捐款倡議,彙聚愛的暖流。處工會第一時間得知涞水西收費站武陽因尿毒症換腎手術,造成較大家庭經濟負擔的情況後立即在全處範圍內發起倡議書,倡議全處全體幹部職工爲患病職工捐款。捐款活動陸續在處機關和各基層站區開展,達到了全員參與,捐款金額達三萬余元,在此次慰問之行中慰問組人員將籌集到的現金全部交到了患病職工手中。二是加大救助力度,申請省直職工一日捐。處工會嚴格按照相關規定和標准,爲患病職工積極申請省直職工一日捐,最大限度地減輕家庭負擔。目前,職工一日捐正在審批過程中。

处工会多年来一直帮扶困难职工,今后将继续把职工利益放在心上,心贴心系职工,实打实暖基层。(张涿保定处  王玮婧  )